10月19日夜间到20日白天:阴天间多云 18℃~24℃ 10月20日夜间到21日白天:阴天 19℃~23℃ 10月21日夜间到22日白天:小雨 17℃~19℃
    2017年10月20日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
活跃在火车站的“陌生的熟人”
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-10-12

来源:巴渝传媒网


大学生志愿者程小芳(左)为旅客提供服务

  “很多旅客都称赞我们是陌生的熟人。”10月4日,在涪陵火车站售票大厅为旅客服务的长江师范学院大学生志愿者程小芳对记者说。

  在今年国庆中秋节期间,在涪陵火车站广场、售票大厅、进站口、出站口、候车大厅、重点旅客服务区,到处都有志愿者的身影,他们或帮助旅客搬运行李,或为旅客解答疑惑,或为旅客递上一杯热茶……对旅客来说,志愿者代表的是信任和帮助,犹如秋日里的阳光温暖着每一位旅客。

  21岁的程小芳是长江师范学院美术学院大二学生,老家在江西省景德镇市。这是她第一次来涪陵火车站做青年志愿者,为旅客提供服务。“9月30日至10月8日每天8时至18时,我与同学李希负责在售票大厅指导旅客购取列车票和提供咨询服务等,其他6位同学负责进站口、出站口、候车大厅、重点旅客服务区的服务工作。”程小芳说。

  节日期间,涪陵火车站每天出行旅客达3000多人次,很多旅客需要帮助。在人群中,需要帮助的旅客一眼就能看见身披红色佩带的大学生志愿者。对于这些志愿者,旅客是既熟悉又陌生,熟悉的是志愿者的身影和工作,陌生的是一张张面孔。正如一位接受志愿者服务后的旅客所说:“你们在为别人服务的同时也在感动着我们。谢谢你们——小妺妹和小伙子,陌生的熟人!”

文图/记者 徐华东

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327