2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵划定高排放非道路移动机械禁止使用区域
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-02

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (首席记者 罗菲菲)10月31日,记者获悉,涪陵区8个街道的82个区域划定为高排放非道路移动机械禁止使用区域,从今年11月1日起正式施行。

  区环境保护局副局长赵黎明介绍,全区高排放非道路移动机械禁止使用区域是根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《重庆市大气污染防治条例》,并结合全区实际来划定。

  高排放非道路移动机械禁止使用区域划定范围为马鞍街道的高岩口社区等20个社区,李渡街道的桂花园社区等3个社区,敦仁街道的敦仁移民小区等17个社区,崇义街道的天子殿社区等14个社区,荔枝街道的黎明社区等10个社区(村),江东街道的插旗社区等6个社区,江北街道的碧水社区等5个社区(村),龙桥街道的石塔社区等7个社区。

  高排放非道路移动机械禁止使用区域的管理要求主要包括三个方面,一是从2017年11月1日起,全区高排放非道路移动机械禁止使用区域内,禁止国一及以下非道路移动机械使用(2009年10月1日前生产);二是在高排放非道路移动机械禁止使用区域,使用国二及以上非道路移动机械的,其大气污染物排放必须达到相关标准规定的排放要求;三是非道路移动机械禁止使用渣油、重油。

  据了解,高排放非道路移动机械主要包括但不限于装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等机械类型。

  “高排放非道路移动机械是指按照重庆市环境保护局《关于贯彻实施〈重庆市高排放非道路移动机械认定标准及禁止使用区域划定工作方案〉的通知》要求,在用国一及以下标准的非道路移动机械(2009年10月1日前生产)。”赵黎明说。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327