2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
志愿者夜间巡逻 市民安全感不断提升
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-09

来源:巴渝传媒网


敦仁街道清溪沟社区干部、社区民警在进行夜间巡逻 首席记者 李辉 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 冉富月)“刘叔叔,天气逐渐变冷了,烤火时要特别注意用电、用火安全哦。”11月1日晚,涪陵区敦仁街道清溪沟社区干部、社区民警组成治安夜巡队,深入到社区的各个角落开展治安夜巡。

  当晚,4名夜间巡逻队员沿着乌江路、海陵支路等道路、巷道,仔细排查居民楼、商铺、仓库、道路等安全隐患,并现场对排查出的安全隐患登记、研究制定相应的整改措施,下达整改通知书,责令限期整改,及时消除安全隐患。

  清溪沟社区小巷子多,3年前,小巷子内没有安装监控摄像头、路灯没有全覆盖,曾是不法分子经常光顾的“重灾区”和社会治安重点挂牌整治地区。为加强社区治安防范,2015年,清溪沟社区组建了志愿者夜间巡逻队,40名队员主要由派出所民警、社区干部、居民组成,以群防群治为依托,打造群众安居环境。

  清溪沟社区党委书记杜鹃介绍,目前,该社区大街小巷实现路灯、监控摄像头全覆盖,治安秩序持续好转,群众安全感不断提升。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327