2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
千名民警进万家 听群众心声解百姓急难
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-09

来源:巴渝传媒网


民警向居民发放法律宣传资料 记者 洪俊 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 洪俊)“孙警官!感谢你们前几天来宣传的法律知识,让我避免被骗……”11月5日,涪陵区公安局敦仁派出所社区民警孙明春接到居民詹婆婆打来的感谢电话。这是该局开展“千名民警进万家”活动取得成效的一个缩影。

  千名民警进万家

  从10月25日至11月10日,区公安局开展“千名民警进万家”活动,即每名民警进10户家庭,进一步提升公安机关执法公信力和服务群众能力,增强群众法制观念。

  日前,在敦仁街道何家堡社区,敦仁派出所民警通过院坝会的形式,向居民宣传防盗、防骗等知识,并发放宣传资料。几天后,社区的詹婆婆就接到不法分子诈骗电话,称她的银行卡涉嫌犯罪洗钱,要她把钱打到国家安全账户上,但不法分子没得逞,因詹婆婆学习到了防电信诈骗的知识,识破了对方的伎俩。

  “要不是民警给我们讲解了电信防骗知识,我不会这样快就识破对方的骗局。”詹婆婆对民警上门宣传的方式称赞不已。她说,这样的方式让群众更加了解公安工作,提升了安全意识,拉近了与人民群众的距离,老百姓都非常欢迎,非常高兴。

  送安全听民意解民忧

  在活动中,区公安局全体民警走村入户,倾听民意,解民忧。通过入户宣传、召开院坝会和座谈会等形式,向辖区居民发放《致辖区居民的一封信》,让他们了解了公安机关一年来的工作,增进了对公安工作的理解和支持,并开展平安普法宣传。同时,围绕群众最关心、最现实的安全、便民等问题,回应人民群众的新期待,敞开心扉,真诚倾听群众意见,真心接受群众评议监督。

  “我们社区的摄像头密度不够”“希望加强对背街小巷的巡逻”“外来人员的登记工作,希望得到社区民警密切配合”……11月1日,来自崇义街道白鹤梁、敦仁街道何家堡等居(村)委的50余位群众代表向前来征求意见的民警说出了心里话。

  截至目前,区公安局各单位通过召开座谈会等方式广泛征求社区群众意见建议近千条,发放各类宣传资料上万份。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327