2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
名中医免费看病 涪陵新城区市民好高兴
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-20

  巴渝传媒网讯 (记者 夏林)11月11日上午,涪陵新城区海怡天星海湖广场人山人海,重庆市中医药健康文化推进行动暨名中医分会(涪陵分会场)义诊活动在这里举行。活动现场,涪陵区中医院的7名市、区级名中医和部分科室专家为广大市民进行了义诊和健康咨询等服务。

  名中医义诊 市民慕名而来

  “徐医生,我总算见着你了。我最近总是头晕、胸闷,气喘得厉害,请你帮我看看。”今年63岁的市民徐家玉说,“徐医生非常出名,他的号太难挂了,我挂了几次都没能挂上。”

  当天,名中医们还未落座,市民就从四面八方赶到义诊现场,根据自己的需求在名中医的桌前排起了队伍。

  “你按照我开的处方单子去抓中药,每日服药三次。”80多岁的名老中医徐如恩的医术在涪陵名气很大,大家都想让他给诊脉、开药方。虽然队伍很长,但徐如恩依然耐心细致地为每一个人诊脉、询问、开方。

  中医特色治疗 市民在家就能操作

  在义诊区对面,中医特色治疗体验区也排起了长队。三名医生根据每位患者不同的症状,进行穴位按摩、针灸等。

  “我们平时在家里看电视的时候,就可以用双手按摩凤池穴,能缓解失眠、头晕、眼部疲惫等症状。”现场,医生吴雷手把手教大家简单易用的按摩方法。

  “我有颈椎病,吴医生给我按了一会儿,我的颈椎舒服多了。”市民陈女士说,这个活动真好,希望名医能常来开展这样的活动。

  据统计,活动当天共计为1000余人次提供义诊和咨询服务,为100余人提供中医特色治疗服务,发放各类宣传资料3000余份。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327