2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵城7万株行道树穿上“防寒裙”
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-30

来源:巴渝传媒网


园林工人给行道树刷白抗冻防虫 记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯(记者 徐华东)连日来,涪陵城区主干道7万株行道树刷白抗冻防虫工作启动,有效防止冬季行道树受冻、遭受病虫害,确保明年开春行道树长势旺盛。

  11月21日,记者在涪陵城东西干道等路段看到,园林工人们正忙着对人行道旁栽植的行道树树干刷涂防护材料。一位园林工人说,今年的刷白时间比往年有所提前,主要是为了预防可能突然到来的寒冷天气,真正起到对树木的防护作用。

  据介绍,此次主要对小叶榕、香樟、银杏、梧桐树、九重葛等7万株行道树刷白。今年使用的刷白防护材料对人体无害,对病虫害防治更有效。刷白剂主要有三个功效:一是有杀菌、杀虫作用,有效杀死寄生在树干上越冬的真菌、细菌、害虫;二是大部分害虫喜欢黑色的地方,刷白以后有效防止害虫在树干上越冬;三是刷白以后能够吸收一些多余阳光,让树木保持适当温度,起到防寒保暖的作用。刷白工作预计到12月上旬结束。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327