2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵彩色“S型公路”成网红 犹如山间彩虹
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-30

来源:巴渝传媒网


“S型公路”犹如一道山间彩虹 记者 洪俊 摄

  巴渝传媒网讯(记者 洪俊)一条路连续9个弯道,而且还被涂成五颜六色。近日,随着涪陵区美心红酒小镇“S型公路”建成通车,该公路被多家媒体争相报道,迅速成为独具地域特色的网红。不少网友纷纷表示,要去现场亲自驾车体验一下。

  红酒小镇相关负责人刘永宏介绍,“S型公路”是该景区对市民免费开放的体验性路段。公路依景区内的鸡公山而建,从鸡公山顶通往山下的梨香溪景观大桥,路面总长185米、宽5米,S型曲线半径6米,从起点至终点共有9个弯道。全线铺装了高强度防滑的彩色沥青路面,远远望去宛如鸡公山上一道斑斓的彩虹。

  日前,在包括人民网、新华网等多家媒体报道后,美心红酒小镇的“S型公路”迅速成为网红。不少市民驾车去实地体验,市民张成军试驾后表示,尽管从上往下单线行驶,地势也不算险要,但还是要小心翼翼驾驶。

  有网友提出质疑:连续的弯道还被五颜六色装扮,会不会带来安全隐患?对此,刘永宏回应,景区特别规定,为保证安全,车辆只能全程单行向下行驶,且时速不能超过5公里。同时,若要从终点回到“S型公路”起点,需绕行到1公里外的另一条双车道盘山公路。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327