2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵统一规划食品摊贩经营区域和时段
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-30

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯(记者 洪俊)日前,涪陵区对食品摊贩经营区域进行统一规划,同时规定经营时段,以规范食品摊贩生产经营行为,方便群众生活,保障食品安全和公众健康。

  近日,涪陵区政府办公室印发《涪陵区食品摊贩经营区域规划(试行)的通知》,规定了农贸市场经营区域和经营时段,引导食品经营摊贩进入乡镇街道辖区内已建成的农贸市场规范经营,其经营时段为6:00至20:00。在现有农贸市场不能满足需求的情况下,鼓励乡镇街道依法、科学、合理地新建农贸市场。同时,明确了江南城区、涪陵新城区及江东、焦石、大木等16个占道经营区域和经营时段。

  据介绍,在划定的经营区域、确定的经营时段内从事食品经营活动的食品摊贩,需取得涪陵食药监分局食品摊贩备案信息公示卡,并在摊位明显位置张挂食品摊贩备案信息公示卡和从业人员健康证明。经营摊位应统一配备垃圾容器,产生的垃圾杂物由经营户负责随时清扫。占道经营规范区域内禁止随意搭建临时或永久性摊棚。各类道路的交叉口一律不得设置为经营区域。设置临时占道经营区域,其位置、形式、内容、标准严格控制在人行道范围内(严禁占用车行道),不低于1.5米宽度人行通行空间、不占用盲道、不遮挡交通信号,确保车辆和行人正常通行。

  据区综合行政执法局相关人士介绍,各乡镇、街道做好辖区内划定的食品摊贩经营区域的监管工作,对划定区域和规定时段以外占用道路及其他公共场所设摊经营食品、影响市容环境的行为将依法取缔查处。各职能部门不定期进行联合检查,为市民提供一个洁净、美观、安全的生活环境。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327