05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月28日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵开展物业服务区域“三项”整治行动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-12-29

来源:巴渝传媒网


  巴渝传媒网讯 (记者 周庆)近日,涪陵区房管局召开物业服务区域2017~2018年度环境综合整治工作动员大会,将小区内违章建筑、牛皮癣和暴露管线等被纳入整治重点。

  此次整治行动从2017年12月至2018年12月,整治范围包括全区物业服务区域,整治内容主要是开展“三项”整治行动:

  坚决遏制新增乱搭乱建。要求各物业服务企业,对各物业服务区域进行一次拉网式排查。对正在实施修建的违法建(构)筑物,进行劝阻制止。经街道办事处及相关部门授权后,对违规业主采取停水、停电、停气的措施,并配合做好强制拆除工作。对已建成的违法建筑,进行重点监控,并书面告知违法建筑当事人,劝其自行拆除,恢复原状。同时书面报告辖区街道办事处和相关部门,让其按相关规定进行行政处理。

  大力整治”牛皮癣”顽疾。在小区醒目位置或“牛皮癣”较为集中的易发地点,规范设置便民广告张贴栏。全面清除物业小区内的乱贴乱画小广告。协助相关部门打击制造“牛皮癣”的单位和个人。

  加强小区公共区域管线治理。全面排查规范影响小区形象和存在安全隐患的空中管线和地面上乱拉搭接的管网。

  此次整治工作,还要求物业服务企业从共用设施设备维修养护、卫生清扫保洁、绿化培育管护和隐患排查治理等方面,进一步规范小区日常管理。

  区房管局将组织力量加大对物业区域环境综合整治情况的日常检查力度,对检查中发现的问题,下达书面整改通知书,督促物业服务企业限期整改到位。对拒不整改、不执行、不落实工作方案的企业,将给予通报批评,并记入物业企业信用档案。

  开展此次整治工作,目的在于进一步规范物业管理行为,提高物业企业服务水平,着力营造物业小区干净、整洁、美丽、有序的宜居生活环境,全力助推“四城同创”工作。

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327