2018年01月23日15时25分发布未来三天天气预报 01月23日夜间到24日白天:间断小雨 7℃~10℃ 01月24日夜间到25日白天:小雨 4℃~7℃ 01月25日夜间到26日白天:小雨 3℃~5℃
    2018年1月24日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵首家陶艺馆启动陶艺普及公益行动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-12-29

来源:巴渝传媒网


图为陶艺师展示陶器制作。记者 黄河 摄

  巴渝传媒网讯 (首席记者 杨旭东)12月23日,涪陵区首家陶瓷艺术坊——默羲涧·陶艺坊正式对外开放,成为长江师范学院大学生实践教育基地和涪陵美术馆培训基地,同时启动全区陶艺普及公益行动计划,为广泛培养学生艺术修养提供了一个平台和渠道。

  开放当日吸引了大批涪陵著名画家、书法家、从事美术教育工作的大学教授、中小学幼儿园老师,以及对艺术欣赏有雅兴的社会名流前来观摩体验陶瓷制作技艺。此间,默羲涧·陶艺坊被授予“长江师范学院大学生实践教育基地”和“涪陵美术馆培训基地”。

  长江师范学院美术学院有关负责人介绍,美术学院为适应长江师范学院转型发展的需要,已从原来的规模扩张转向内涵建设,而内涵建设需要不断改善相应的开门办学条件。因此,新增默羲涧·陶艺坊为校外实践教育基地,将为大学生毕业实习、提升从业认知水平和岗位见习能力等方面提供更有保障的实践平台,从而实现人才培养、科学研究、文化传承和服务社会的办学功能。

  除了为大学生提供实践教育基地之外,默羲涧·陶艺坊创始人何佩玲还宣布启动全区陶艺普及公益行动计划,将投资20万元,向涪陵区10所幼儿园、10所小学各捐赠2台制陶拉坯机,邀请享誉国内外的荣昌陶国家级非物质文化遗产技艺工匠为这10所幼儿园、10所小学分别免费培训1至2名陶艺教师,定期组织到涪陵区边远乡村学校,为学生们免费提供陶艺创作体验。

  陶瓷艺术是中国传统古老文化与现代艺术结合的艺术形式,经历了一个复杂而漫长的文化积淀历程,与绘画、雕塑、设计以及其他工艺美术等有着无法割舍的传承与比照关系。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327