05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月28日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
环卫保洁管理“网格化” 全力打造洁净城区
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-12-29

来源:巴渝传媒网

  “你们的责任区域环境卫生巡查得如何?”12月22日8时40分,涪陵区环境卫生管理处负责人彭勇在涪陵行政服务中心路段巡查道路保洁情况,向工作人员了解相关情况。当天,环卫工作人员一边在人行道上巡查环境卫生,一边在记录本上作好记录。

  网格化管理责任到人

  近日,涪陵区精神文明建设委员会下发《关于开展“文明在行动·涪陵更洁净”工作的通知》后,涪陵区环卫处再次优化2015年开创的环卫管理模式,更加科学地调整了环境卫生质量网格化管理工作。以城区道路分布为基础,将现有管理区域划分为6个责任片区、69个责任路段。每路段均按照《涪陵区环境卫生质量标准》,落实责任区域内及背街小巷、城乡结合部的清扫保洁、厕站管理、垃圾清运、小广告治理、公共附属设施卫生、窗口单位、校园周边、安全生产等日常管理。同时,该处还帮助指导汽车站、火车站等窗口地区和背街小巷、城乡结合部、旅游环线的环境整治。

  除从事驾驶等特殊岗位职工外,该处其余60名干部职工全部参与现场管理工作,采取领导包片、职工包路段的方式开展环境卫生质量网格化管理工作,以车巡与路巡相结合,全力打造洁净城区。

  “白色污染”停留少于20分钟

  从2011年开始,涪陵城清扫保洁工作就实行市场化,3家保洁公司、760名保洁工人负责443万平方米的城区主次干道人工保洁面积。另有92辆机扫车辆和其他作业车辆,对城区主次干道进行常态化冲洗、重点道路集中冲洗,确保道路、护栏无积尘积泥,车行道路面见本色、无积水、无垃圾杂物和其他污渍。

  “让路面‘白色污染’停留少于20分钟,努力实现道路的全方位、全覆盖巡回动态保洁,就是我们的工作目标。”彭勇说。

首席记者 孔祥忠 记者 徐华东

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327