02月18日夜间到19日白天:间断小雨转阴天 10℃~12℃ 02月19日夜间到20日白天:阴天转零星小雨 10℃~12℃ 02月20日夜间到21日白天:阴天 09℃~11℃
    2018年2月21日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵城新栽20万株鲜花迎春节
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-02-11

来源:巴渝传媒网


涪陵城交委路口栽种的鲜花  记者 何乾健 摄


  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)孔雀草、一串红、香彩雀……黄、橙、玫红等花色错落有致扮靓街景,为即将到来的春节营造浓浓的节日氛围。2月5日,涪陵城9处交通节点新栽植鲜花工程全面完工,市民朋友在节日期间,可以欣赏到街头鲜花绽放的美景。

  从2月2日起,区园林绿化管理处启动了涪陵城实验路口、交委路口、四环明珠、顺江花园路口、望州路车之翼、兴涪路口、江东涪清路桂楼公司、G50S沪渝南线高速路涪陵东出口以及白鹤森林公园共9处重要交通节点新栽植鲜花工程,扮靓街景,为即将到来的新春佳节营造浓浓的节日氛围。

  “此次主要栽植孔雀草、一串红、洋凤仙、绿叶海棠、香彩雀5个品种开花植物20万株。这些鲜花品种存活率高、适应性强,花期长达3个月左右。”区园林绿化管理处有关负责人介绍,为确保栽植之后鲜花存活及景观效果,将组织园林绿化工人加强养护、巡查。同时希望广大市民爱花护绿,共同创建靓丽的涪陵城市景观。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327