2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
乘火车出行可先订票再改签买热门票
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-02-11

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)2月5日,中国铁路成都局集团有限公司涪陵车务段有关人士透露,2018年春运期间,铁路部门新增加临客开行,以便更好地满足旅客临时性出行需求。旅客除了提前确定行程外,也可先订火车票再改签到其它日期买热门票。

  根据临客信息改签车票

  这位人士介绍,考虑到部分旅客春运期间难以提前较长时间确定返乡日期,因此30天预售期的车票仅限图定旅客列车。铁路部门在春运期间按需求加开大量临客,临客确定开行后,才会对外放票,并不受30天预售期的影响。因此,旅客可以根据自己的需求,选择在预售期内提前购买春运车票,或是临时出行时选择购买临客车票。对于既有出行计划又难以确定具体日期的旅客,也可以提前购票之后再根据临客信息进行车票改签到其他日期买热门票。

  将无法再购买冲突票

  这位人士提醒旅客注意,由于购票系统优化,旅客不要购买与已购车票行程相冲突的新票。换言之,此后冲突票将无法再购买。中国铁路客服中心系统升级后增加和更新了不少功能。比如,互联网购票的旅客在一天内3次取消订单后,账户将被锁定,当天无法继续用该账户网购火车票;购票系统能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺;系统还能对一些企图恶意刷票的行为进行限制。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327