2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
市民看影展 感受文化遗产魅力
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-02-23

来源:巴渝传媒网


市民在涪陵区博物馆观看摄影展 记者 朱志强 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,还原一段历史……连日来,众多涪陵市民在过节时到区博物馆观看文化遗产摄影大赛优秀作品展,感受文化遗产的魅力。

  2月17日,记者在区博物馆展厅看到,前来观展的市民络绎不绝,大家驻足在一幅幅作品前,认真欣赏摄影作品。作品意境深远,或展示文物景观,或回显古风古韵,或重现久违的乡愁……此次展出的60余件摄影作品主题突出,弘扬当代文化遗产保护工作的主旋律,着重展现具有浓厚地域特色的文物遗迹和民风民俗,描绘涪陵区物华天宝、人杰地灵的新天地,刻画人民重厚、知义、善信的新风尚,作品涵盖了涪陵区物质文化和非物质文化遗产。

  此次展览由区文化委主办、区博物馆、区文化馆、区非物质文化遗产研究保护中心承办,旨在进一步展示涪陵深厚的历史文化底蕴和独特的民俗民风,彰显涪陵作为全国先进文化城区所取得的可喜成绩,提升涪陵的知名度和影响力。

  此次展览将持续到2月23日16时,市民可前往免费观展。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327