2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
免费向1~17周岁听力残疾儿童提供人工耳蜗
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-03-06

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯(记者 洪华莺)3月3日是全国“爱耳日”。当日,涪陵区残联、重庆市残疾人福利基金会涪陵区办事处将在涪陵广场开展义诊、咨询、专家知识讲座等活动,同时,区残联和重庆市残疾人福利基金会还会面向全区1~17周岁听力残疾人提供人工耳蜗,开展助听器适配、遗传性耳聋基因检测等服务。

  据了解,当天,主办方除了面向大众开展义诊、咨询、专家知识讲座等活动,还会为1~17周岁听力残疾儿童免费开展人工耳蜗及助听器适配,为18~50岁听力残疾人免费开展助听器适配,为2~45岁听力残疾人免费实施遗传性耳聋基因检测等服务。其中人工耳蜗项目实施范围为1~17周岁的持证或未持证听力残疾儿童,助听器项目实施范围为18~50周岁的持证残疾人,遗传性耳聋基因检测项目实施范围为2~45周岁需进行基因检测的持证听力残疾人及家属子女。

  需要且符合条件的听力残疾人及其家属可携带残疾证复印件、身份证复印件,残疾人家属需附身份证复印件、户口本复印件(或居委会、村委会出具的家庭关系证明)和残疾人的残疾证复印件于当日9:30~11:30期间赶往活动现场。同时,如因事不能前往的残疾人及其家属,可及时到区内各乡镇(街道)残联报备,后期区残联和重庆市残疾人福利基金会涪陵区办事处还会开展相关活动。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327