2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
“红盾”出击检查农资市场
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-03-06

来源:巴渝传媒网


执法人员查看农机的相关信息 首席记者 罗菲菲 摄

  巴渝传媒网讯 (首席记者 罗菲菲)3月1日,涪陵区工商分局新妙工商所积极组织执法人员,在辖区范围内开展了一次农资市场专项检查,严厉打击违法行为,切实保障农民群众的合法权益,打好“红盾护农”保卫战。

  当天上午,执法人员首先来到位于新妙镇护国路69号附2号的一家化肥经销点,对该经营户销售的化肥进行检查。

  执法人员在检查种子市场时,嘱咐经营者一定要销售合格产品,以保障广大农民群众的合法权益。

  随后,执法人员还来到群益路,对沿线销售农药和农机的销售点开展了检查。

  据了解,此次农资市场专项检查主要包括化肥、种子、农药和农机四个方面,共计检查销售点10个,发现部分销售点存在种子保质期临近、化肥进销台账不完善、农机标志标识不规范、部分农资产品没有合格证等问题。

  接下来,该所将对辖区近40个农资销售点开展全覆盖检查,主要检查是否具备主体资格、是否超范围经营、是否存在虚假宣传、是否涉嫌商标侵权等。同时将结合“3·15”宣传,在场镇设立宣传站,广泛宣传农资产品专业知识。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327