2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
节后首场招聘会 企业提高薪酬福利待遇揽才
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-03-06

来源:巴渝传媒网


求职者填表应聘 记者 何乾健 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 夏林)2月23日,涪陵区“春风行动”暨返乡农民工专场招聘会在区人力资源市场举行。据了解,这也是春节后全区首场招聘会。

  “共有63家企业进场招聘,提供就业岗位954个。”区人力资源市场相关负责人介绍,进场招聘企业的用工需求主体为一线生产工人和技能人才。

  记者在现场走访发现,为招到满意的员工,企业在薪酬待遇和福利方面普遍都进行了调整,月薪普遍在2500元以上,技工月薪普遍在3500元以上。许多企业还在招聘岗位介绍中明确注明:为员工提供住宿、餐补、上下班厂车、加班工资和五险一金。

  “叉车工试用期每个月工资3500元,转正后工资待遇将达到5500元左右,还要购买五险一金,待遇不错!”今年44岁的喻吉佩在招聘现场逛了一圈后,在一家铝业生产企业招聘台前停下脚步。

  喻吉佩告诉记者,他之前一直在涪陵一企业干搬运工,由于没有一技之长,工资一直上不去。去年,他狠下心报读了叉车培训班,并顺利获得叉车资格证,成为一名有一技之长的操作工。春节前,他辞了职,打算年后重新找一份工作。“现在涪陵发展快,许多企业都缺有一技之长的操作工。只要有手艺,工作还是很好找的。”喻吉佩边说边认真填写求职登记表。

  和喻吉佩一样,当天不少进场求职者都找到了满意的工作。据统计,当天,共有2000余名求职者进场求职,368人达成就业意向性协议。

  □相关新闻

  返乡就业创业 投身家乡建设

  江北街道开展农民工返乡就业创业宣传活动

  巴渝传媒网讯 (记者 方柳卜)近日,涪陵区江北街道抓住大量农民工返乡的时机,开展以“热忱欢迎您返乡就业创业兴业”为主题的农民工返乡就业创业宣传活动。

  此次宣传活动以“盘活存量劳动力,宣传引导、就业对接、政策服务、强化基础、保障措施”为根本,工作人员积极向群众宣传返乡农民工就业创业相关政策和市内、区内企业用工信息以及宣传返乡就业优惠政策。活动共发放《农民工手册》《农民工进城务工扑克牌》《农民工年画》《农民工就业培训政策》《重点产业企业用工信息》《创业扶持政策》《创业担保贷款政策》等资料1500余份。同时,在涪丰北线公路沿线一带的主干道以及各村(社区)便民服务中心等人员聚集地悬挂宣传横幅标语10余幅。

  农民工返乡就业创业对推动国家新型城镇化建设有积极作用。近年来,越来越多的农民工等人员返乡就业创业,他们相对有经验、有见识、有技术、有门路,也积累了一定的资金,是非常适合创业的主体;另一方面,过去大多数农民工是向沿海发达地区转移,近年来随着我国区域协调发展战略的实施以及扶贫开发的推进,农民工不再需要千里迢迢背井离乡,在本地就能够有机会实现自身发展。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327