05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
14处闲置地披绿装 城区颜值再提升
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-07

来源:巴渝传媒网


荔枝街道办事处旁闲置地栽上了苗木 记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)5月3日,涪陵城14处闲置地绿化改造工程全面完工,城区颜值得到大幅提升。

  这14处闲置地分别位于洗墨路39号(金人居小区)、涪陵制药厂西湖外侧、澳海大道连接桥南大道宏声印务公司附近、荔圃路澜庭58栋外侧、洗墨路桥南兴苑旁高切坡、滨江大道杏林美岸小区旁、敦仁街道杨家湾社区旁、敦仁街道太平街社区办公室旁、乌江二桥桥下、敦仁街道办事处大门外花台、荔枝街道建涪社区北斗路4~6号区域、荔枝街道建涪社区5组34号附近、荔枝街道办事处旁、郭昌毕医院旁。

  当日,记者在涪陵区荔枝街道办事处旁看到,该区域约200平方米的闲置地绿化后,新栽植的木春菊、栾树等植物格外引人注目。市民洪女士说,以前这块闲置地杂草丛生,随处可见生活垃圾。如今,经过绿化后,显得绿油油的,环境变美了。

  区园林绿化管理处有关负责人介绍,此次闲置地绿化改造面积约4万平方米,栽植木春菊、栾树、黄葛树、红花紫薇、小叶香樟等12个品种12万余株乔木和灌木,铺植麦冬16万斤、草坪5000余平方米。为突出绿化美化效果,全力提升城区颜值,本次闲置地绿化在布景上打破单一的色调,在铺植麦冬、草坪等常绿地被的基础上,点缀紫薇、木芙蓉、桂花等开花乔木,为城区增绿添彩,营造出门见绿、移步见景的宜居环境。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327