05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
趸船清洗煤灰污染江水 执法人员约谈企业负责人
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-07

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (记者 蒋莹)日前,涪陵区港航局港口所查处一起码头违规作业,现场出具隐患整改通知书,要求企业立即整改,切实保护生态环境。

  4月28日,区港航局港口所网情员在某论坛上发现一篇“龙桥煤炭码头趸船半夜冲洗,煤灰水直排污染长江生态环境应制止”的帖子。网情员立即将此情况报告给正在龙桥北拱沿线检查的执法人员。

  执法人员即刻赶往现场,经了解帖子所提情况为中机热能作业趸作业完毕后,操作人员自作主张,用卸煤挖斗装取江水来冲洗趸船甲板,冲洗后的煤灰水未经处理直排入江,污染了江水。

  执法人员立即约谈企业负责人,现场出具了隐患整改通知书,要求立即整改,并将处理决定形成书面报告上报区港航局港口所。

  据悉,区港航局港口所深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,并作为一切工作的指引。该所通过日常检查、群众监督、现场核查、及时处理等方式,督促企业把环境保护的重要性、紧迫性放在企业发展的优先位置,坚持生态优先、绿色发展,保护绿水青山。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327