05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
建设工地用除尘雾炮抑制扬尘
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-15

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (记者 罗菲菲)今年以来,涪陵区环境保护局立足全区实际,结合职能职责,采取加强机械作业频次、强化水洗作业效果等多项有效措施,进一步加强扬尘源头管控和治理工作,不断巩固和提高全区道路降尘、抑尘整治成果,持续改善区域环境空气质量,确保美丽涪陵、幸福涪陵天蓝地净。

  在加大施工扬尘控制力度方面,区环境保护局落实了专人督促施工工地严格执行施工扬尘控制“十项强制性规定”,并进一步强化了扬尘超标违法行为的查处。

  截至目前,区环境保护局已检查了在建工程110个(次),对4个检查不合格的项目实施了行政处罚。

  在加强道路扬尘、运输扬尘、裸地扬尘管控方面,每天均安排了36台作业车辆对全区道路和人行道进行24小时循环冲洗作业,作业总面积达400万平方米。

  “不仅如此,今年以来,全区各乡镇(街道)也组织人员对辖区的主干道开展了冲洗作业。”区环境保护局相关负责人介绍。与此同时,公安、交通、综合执法等多部门还开展了联合执法,不定期对进出城区的重要路段设立检查站点,对渣土、砂石运输车辆抛撒漏滴、车轮带泥等道路污染行为开展了突击检查。

  据了解,在接下来的工作中,区环境保护局还将督促推进10个扬尘控制示范工地和10条扬尘控制示范道路的建设和巩固工作,以及督促辖区火电厂、水泥厂、大型燃煤企业堆场严格落实控尘措施等。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327