05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
水上遇险时记得拨打12395求救
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-15

来源:巴渝传媒网


学生体验如何正确穿戴救生衣 海事处供图

  巴渝传媒网讯 (记者 蒋莹)5月7日,重庆涪陵海事处“海燕”青年志愿服务队走进涪陵城七校,开展以“防水安全伴我成长”为主题的水上安全知识进校园活动,为该校四年级11班的师生上了一堂生动的水上安全知识公开课。

  “有哪些水上交通工具”“谁是水上的‘交警’”“水上交通有没有‘马路’”……课上,青年志愿者与同学们进行互动交流,通过问答等方式,向同学们生动地讲解了水上交通常识、乘船出行安全知识、防溺水安全知识,并告知师生在水上遇险时,应及时拨打求救电话12395。

  活动现场,青年志愿者们演示了救生衣、救生浮板等救生设备的正确使用方法,邀请同学上台体验正确穿戴救生衣和使用救生浮板,提高了学生的参与积极性,活跃了课堂气氛,进一步巩固了课堂效果。

  课后,青年志愿者还向学生发放了安全知识宣传资料,赠送了学习用品。

  据悉,此次活动的开展是为了进一步增强小学生水上安全意识,提高其遇险求救自救能力,牢固树立安全知识从小培养的理念,营造良好的安全氛围。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327