05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵各中小学开展应急演练
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-15

来源:巴渝传媒网


学生钻进课桌下紧急避险 记者 李辉 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 洪华莺)5月11日,在第十个全国防灾减灾日前,涪陵区荔枝希望小学校组织全校师生开展地震应急疏散演练,让师生了解防震避险知识,掌握逃生、自救、互救方法。

  当天上午,一声急促的警报声拉开了地震应急疏散演练的帷幕。听到警报声,全体教师立即按照应急预案赶到指定位置,正在上课的学生在老师的指导下双手抱头,迅速钻进课桌下紧急避险。震波过后,学生们按老师的指挥头顶书本或者用书包护住头部,快速离开教室,跑到学校操场的安全地带。

  整个演练过程,总共用时5分30秒,各位老师分工明确,责任到位,全校学生有序疏散,没有发生拥挤推搡现象。

  “演练主要是为了提高学生的安全防护意识,掌握安全自护技能,更重要的是唤醒学生对生命的热爱。同时,通过举办这样的活动,希望老师们在面对突发情况时,能有序地组织学生避险、组织学生自护自救。”该校负责人说。

  涪陵区教委相关负责人介绍,连日来,区内各中小学相继集中开展“防灾减灾日”主题宣传活动、各类应急演练,以增强广大师生的防灾减灾意识和自救互救技能。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327