2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵大学生征兵体检工作启动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-08

来源:巴渝传媒网


体检现场 记者 冯国庆 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 黄维娇)6月5日,来自长江师范学院和重庆工贸职业技术学院的110余名大学生在涪陵中医院李渡新院参加征兵体检。

  当天,记者在体检现场看到,前来参加体检的大学生,一大早就排起了长长的队伍,各项体检正有序进行着。听力、视力、心电图、心理测试、血压……大家面带笑容,怀揣着期待,认真配合医生检查。

  来自重庆云阳的张令是重庆工贸职业技术学院的大一学生,在接到征兵通知后,他积极报名。“我非常崇拜《亮剑》中的抗日英雄李云龙,穿上军装保家卫国是我从小的梦想,作为一名大学生入伍当兵,可以在部队有更大的发展空间,为我今后的人生添上浓墨重彩的一笔。”张令说。

  “目前,已有370余名大学生报名。本着大学生征兵优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的原则,对大学生先行安排体检,普通适龄青年征兵体检工作将在8月进行。”当天,区人武部相关负责人告诉记者,今年将继续采用“全国征兵体检信息化管理系统”,坚持高标准严要求,确保把优质兵员输送到部队,为部队战斗力提升和推进国防现代化建设作出应有贡献。

 


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327