2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 首页社会热点
倡导绿色生活理念 居民巧手变废为宝
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-08

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (记者 洪俊)宣传环保政策法规、发放环保“福利包”、开展废物手工制作……6月5日,涪陵区崇义街道中慧社区在中慧广场开展环保宣传活动,进一步提高社区居民的环保意识,让他们更深刻了解自己在家园建设中的重要作用。

  “爱护环境人人有责……”当天上午,社区工作人员在宣传现场设立环保政策法规咨询台,通过发放宣传材料、悬挂横幅、现场讲解宣传等方式,向广大居民宣传有关环境保护的法律法规知识,公示环保投诉电话,倡导绿色消费理念。工作人员还向居民发放装有环保宣传手册、《环保法》、废物利用小常识等资料的环保“福利包”,让广大居民积极倡导绿色生活理念。

  活动现场展示的用旧洗衣液瓶做成的花盆,让居民们耳目一新,大家对制作者独具匠心的构思和巧手啧啧称赞。在工作人员的引导下,居民们共同参与利用废旧洗衣液瓶制作花盆,提高废物利用意识。同时,工作人员向居民讲解白色污染的危害,让大家意识到塑料垃圾的危害,倡导大家减少使用塑料袋、一次性饭盒。

  “这次带孩子一起来参加活动,学习了很多环保知识。回家后我们会把家里的废物都利用起来,不再到处乱扔。”中慧社区居民瞿女士说。

  中慧社区相关负责人表示,通过形式多样的宣传使居民充分认识美好生活、绿色家园需要大家共同维护,进一步提高社区居民的环保意识,营造关心环境、关注环境、关爱环境的良好氛围。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327