2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵公安医疗救助绿色通道开通
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-06-26

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (记者 洪俊)6月22日,涪陵公安医疗救助绿色通道正式开通,将进一步健全完善公安民警职业风险保障机制,规范对因公负伤、致病公安民警的快速抢救治疗程序,最大限度降低公安民警伤亡致残程度。

  医警合作关爱公安民警

  当日,在签约仪式现场,涪陵区公安局相关负责人分别与涪陵中心医院、涪陵区人民医院、涪陵区中医院相关负责人签约,标志着涪陵公安医疗救助绿色通道正式开通,将进一步健全完善公安民警职业风险保障机制,规范对因公负伤、致病公安民警的快速抢救治疗程序,最大限度降低公安民警伤亡致残程度,这也充分体现全区卫生医疗系统对涪陵公安民警职工的关爱。

  多年以来,涪陵区公安局与各级医疗机构紧密合作,全力维护医疗机构正常秩序,严厉打击涉医违法犯罪活动,指导各医疗机构不断完善安全防范体系。在涪陵中心医院、涪陵中医院两个三级以上医院建立了警务室。同时,全区各级医疗机构积极开展医疗救治和健康保护工作,为公安工作提供了有力支撑和保障。医疗部门对公安机关在各种演练、演习、大型活动中多次无偿提供救护车。

  不断拓展绿色通道职能

  涪陵区公安局相关负责人表示,医警合作旨在进一步促进警方和医院的交流与联系,警方要进一步推进和谐医患关系建设,有效维护正常医疗秩序。切实加强对医疗机构及其周边地区的治安管理,快侦、快办、快破各类涉医案件,为医院提供良好治安环境。而签约医院将为遇有紧急救治的公安民警、辅警,第一时间启动绿色通道,全力开展救治工作,最大限度提高救治成功率。

  同时,希望不断拓展绿色通道职能,依托医院雄厚的人才技术力量和庞大的设备资源,进一步加强民警身心健康保护工作。通过邀请医疗专家到基层开展巡讲、巡诊等活动,向民警普及健康知识和伤病急救常识,增强民警的健康保健意识和伤病自救能力。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327