2017年08月21日08时52分发布未来三天天气预报 08月21日白天到夜间:晴天间多云 28℃~40℃ 08月22日白天到夜间:晴天间多云 29℃~40℃ 08月23日白天到夜间:多云间晴天 29℃~38℃
    2017年8月21日 星期一
您现在的位置: 部门访谈
李渡街道党工委书记李福刚访谈
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-06-14

来源:巴渝传媒网


李渡街道党工委书记李福刚接受本社全媒体访谈

  涪陵区第五次党代会刚刚闭幕,党代表、李渡街道党工委书记李福刚一直在思考李渡街道未来五年的发展大计。

  大会闭幕后,李福刚反复学习第五次党代会精神,12月29日一上班,他便召集班子成员召开党委会,学习传达第五次党代会精神,并结合李渡街道实际,谋划未来五年发展蓝图。同时积极策划,提早行动,并于30日,召集全街干部职工学习贯彻第五次党代会精神。

  会议期间,他做客巴渝都市报社全媒体新闻中心。他说,党代会报告中提出的工作主题“推进再创业、加快新发展”目标明确,催人奋进。“四园齐进”,让我们期待再造一个涪陵工业;“四城同创”,让我们期待一个宜居宜业的特色鲜明的涪陵城。李渡街道将按照区委、区政府的要求,推进李渡街道的“再创业、新发展”,以良好的政治生态、积极向上的干部队伍,努力建成“涪陵新区后花园,休闲旅游带”。

  在李福刚看来,李渡街道经过多年的体制调整,目前正处于一个再创业、新发展的关键阶段,未来五年将重点围绕涪陵新区一体化发展,以保护李渡片区生态环境为重要责任,以“涪陵新区后花园,休闲旅游带”为总体定位,以“十百千工程”为抓手,努力建设“涪陵新区后花园,休闲旅游带”。

  “十百千工程”即:培育年收入50万元以上专业大户或家庭农场100户,培育发展10个1000亩以上的农业集中示范基地,包括蔬菜、杨梅、油茶、花椒、柑橘、精品牛肉、李子、水产、花卉苗木、黄草山四季果园。

  李福刚说,2017年,李渡街道将结合贯彻落实涪陵区第五次党代会精神,推进李渡街道休闲旅游带建设。首先是建设休闲旅游带环线道路,初步形成一道美丽乡村旅游风景线,然后以此风景线带动整体乡村旅游发展;启动李渡片区AAA景区的创建工程,保护好黄草山的生态环境;积极做好区上重点项目的落实,如宝鼎山公墓、红星水库的征地拆迁等工作。

  □新闻链接

  李渡街道概况

  李渡街道濒临长江北岸,距涪陵主城区10余公里,东邻江北街道、百胜镇,南邻涪陵新城区,西接义和镇,北抵黄草山与长寿区接壤。街道现辖19个村(社区),129个居民小组,户籍人口41036人,有共产党员1717人,幅员面积110平方公里,耕地64000亩(其中田31000亩,土33000亩),林地58000亩。2016年,李渡街道非公有制企业实现总产值703923万元,工业产值119314万元,实现营业收入512070万元,实现利润31194万元,分别完成涪陵区计划的89%、103%、70%、89%,同比总产值下降15个百分点、工业产值增长10个百分点。

  街道依托特色产业基地,形成极具产业特色的大果园、大菜园、大花园,发展以休闲农业、观光农业、体验农业为主的特色乡村旅游业,做实生态休闲旅游带,推动农民增收致富,全面建成小康社会。

文/记者 方柳卜 图/记者 何乾健

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327