2017年01月19日15时23分发布未来三天天气预报 01月19日夜间到20日白天:阴天间多云 07℃~11℃ 01月20日夜间到21日白天:阴天转多云 05℃~12℃ 01月21日夜间到22日白天:多云 04℃~13℃
    2017年1月19日 星期四
您现在的位置: 政府信息政务公文
重庆市涪陵区水务局关于建立农田水利设施维修养护项目台账暨申报2017年项目计划的通知
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区水务局     时间:2017-01-03

重庆市涪陵区水务局文件

涪水务发〔2016466

重庆市涪陵区水务局

关于建立农田水利设施维修养护项目台账暨

申报2017年项目计划的通知

 

各乡镇(街道)农业服务中心,三所一站水管单位:

为提高我区农田水利设施维修养护项目安排的合理性和可行性,逐步建立完善项目储备库,统筹解决全区面上农田水利设施运行维护问题。经研究,决定开展建立农田水利设施维修养护项目台账暨2017年维修养护项目计划申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、建立农田水利设施维修养护项目台账

各乡镇(街道)必须建立辖区内小㈡型水库、山坪塘、渠系等农田水利设施维修养护项目台账,三所一站水管单位须建立管理的中型、小㈠型水库维修养护项目台账。(台账格式见附件1

各责任单位要对责任范围内的农田水利设施开展检查工作,并结合安全隐患排查、项目实施情况等建立项目台账,并实时进行更新。台账主要内容包括各水利设施已经通过或安排补助资金建设情况、存在问题、管护措施、维修养护建设内容和建设计划等。各责任单位申报的项目台账是建立全区维修养护项目储备库的主要依据,项目储备库采取滚动申报的方式进行更新。各责任单位建立台账后,每年需进行更新,更新申报时间为每年111日至30日,逾期不报的项目原则上不予安排下年度项目计划。

二、2017年维修养护项目计划申报范围

(一)承担防洪、排涝、抗旱、灌溉等公益性任务的水库工程、水闸工程、堤防工程、渠系工程、泵站工程以及水文观测设施、山洪灾害防治设施等。

(二)农户、村组集体、农民用水合作组织、新型农业经营主体管理的小型农田水利工程。

(三)具有公益性质的日供水20立方米或供水人口200人及以上农村集中供水工程。

三、维修养护项目及资金使用要求

水利工程运行维修养护是指在不改变原有规模和功能的情况下,对已建水利工程进行维修、保养和修复,维持、恢复或局部改善原有工程面貌,保持工程的设计功能。维修养护项目主要包括农田水利设施维护的投资、工程量超过了日常维护标准,同时未达到水库除险加固、灌区建设、工程更新改造等项目规模的局部整治、维护工程。

市级及以上补助资金专项用于实施维修养护项目的人工费、材料费、机械使用费等支出。不得用于各级管理单位在职人员经费、离退休人员经费和公用经费支出;不得用于修建楼堂馆所、购置交通工具和办公设备等支出;不得用于弥补单位经营型亏损,偿还债务。

四、其它

请各责任单位于20161231日前,将2016年农田水利设施维修养护项目台账(附件1)、涪陵区2017年农田水利设施维修养护项目计划申报表(附件2)纸质件(加盖公章)及电子版报至区水利站309办公室。

联系人:刘天杰

联系电话:72225623  QQ904940769

 

附件:1.涪陵区2016年农田水利设施维修养护项目台账

2.涪陵区2017年农田水利设施维修养护项目计划申报表

 

                             重庆市涪陵区水务局

                               20161228

  重庆市涪陵区水务局办公室               20161228印发

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327