2017年10月18日08时54分发布未来三天天气预报 10月18日白天到夜间:阴天有间断小雨 15℃~18℃ 10月19日白天到夜间:阴天转多云 16℃~21℃ 10月20日白天到夜间:阴天转多云 16℃~18℃
    2017年10月18日 星期三
您现在的位置: 政府信息政务公文
关于自来水合表用户改装一户一表收费标准的通知
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区发改委     时间:2017-01-11
涪府发〔2009〕号

 

 

 

 

重庆市涪陵区发展和改革委员会文件

 

 

涪发改委发〔2016690

 

重庆市涪陵区发展和改革委员会

关于自来水合表用户改装一户一表

收费标准的通知

 

重庆市涪陵区自来水有限公司:

为了做好自来水合表用户改装“一户一表”工作,促进我区自来水管网及设施维护管理的规范化,消除安全隐患,减少矛盾纠纷,根据区政府第128次常务会议精神,现通知如下:

一、收费标准

实行合表计量收费的用户自愿申请改装为“一户一表”的,单体楼房改装每户缴纳1350元;小区楼房改装每户缴纳1550元;低保户每户缴纳500元,低保户名册由民政部门提供。凡在2017-2018年申请改装的,单体楼房每户缴纳1200元,小区楼房每户缴纳1400元。

二、具体事项

(一)遵循自愿原则。合表用户改装为“一户一表”由用户申请,本着自愿的原则进行,不得强求。

(二)改装具体范围。小区庭院管网至每户外墙(不含消防用水改造、二次供水设备改造)。若用户要求进行二次供水改造,其无负压设备费用由用户自行承担;若用户自行将室内管网安装到外墙,供水企业应无偿搭接;若用户要求供水企业安装进户,其费用自行负担(经测算不超过150/户,由供水企业根据各个楼盘的具体情况进行测算,与用户协商一致后签订协议)。

(三)改装支持政策。对供水企业改装合表用户进行支持,改装一户补助450元,由收取的“一户一表”改造资金支付。在合表用户改造过程中,损坏道路等市政设施,由供水企业自行进行恢复。

三、搞好宣传工作。你司要通过媒体将“一户一表” 改装收费政策进行广泛的宣传,公示相关收费政策,提高收费政策的透明度,强化社会监督,同时,我委加大监督检查力度,坚决查处搭车收费、肢解收费等乱收费行为。

本批复自201711日起执行。

 

 

 

重庆市涪陵区发展和改革委员会

20161229       

 

抄送:区委办、区人大办、区政府办、区政协办,涪陵新区管委会、各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门。

重庆市涪陵区发展和改革委员会办公室     2016年12月29印发

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327